К приходу года 2020

Вадим Забабашкин
Огни синтетических ёлок
повсюду ночами горят.
Луны с-образный осколок
по небу плывёт наугад.

Мороз-воевода с дозором
обходит наш край стороной.
Где хватит на пол разговора,
там климат помянут дурной.

Взамен белосахарной сдобы          
зима преподносит нам шиш.
Навряд ли сегодня сугробы
родят новогоднюю мышь.

Однако – куда нам деваться –
поднимем бокалы, друзья:
ведь в полночь два раза по двадцать
не встретить со звоном нельзя!