Взгляд фотографа

Алексей Полячек
мне нравится
как выглядят седые люди
седина придаёт шарм
и усиливает фотогеничность
впрочем
у всех носителей светлых голов
будто всегда при себе
естественный источник света
который безопасен в быту и не зависит
от наличия фотогенных клеток в организме

находясь по другую сторону системы линз
в поиске хорошо освещённого контраста
я реагирую на лунёвый окрас волос
исключительно положительным фототаксисом