Предновогодние мысли

Вадим Константинов 2
                Нет ни упоения
                Особого...

                Ни восторга,
                Что в тебе
                Исчез...

                Ты провёл
                Весь год...

                Всего лишь
                Пробуя
                Достучаться
                До самих небес!..

                Но не достучаться
                Тебе грешному,...

                Как их не моли...

                Иль не кляни!..

                И глядятся на тебя,
                По-прежнему,
                Безучастно-холодно
                Они!..
                29.12.2014.


                Видно, в самом деле,
                Я старею...

                Грусть во мне всё крепче,
                Как вино...

                И невольно опьянён
                Я ею...

                И уже иного не дано...

                И в преддверье праздников
                Особенно
                Грезится: стою я
                На краю!..

                Но, возможно, что синдромом
                Робин-Бобина
                Можно объяснить
                Ту грусть мою!..
                27.12.2017.