Вопрос Души

Алексей Гусев 5
Мы, порой, задав вопрос,
От ответа ходим хмуро,
Красота не манит - роз,
Жизнь -  не жизнь, а процедура.

Некто, в Храме подошёл
К батюшке, развеять серость,
Да такой ответ нашёл,
Что ушла былая смелость.

Он спросил – «Как жить в Раю
И к чему готовить Душу?»
- «Я простой ответ даю,
Есть желание - послушай»

Отвечал священник так:
«Там не курят, жизнь без дыма,
Блуд забудь, коль ты мастак,
Не твоё – проходишь мимо.

Только правду говори,
По-другому - там не место,
Не бранись и не хитри,
Ведь любовь там, злобы вместо.

Помогай больным, трудом,
Успокаивай убогих,
Это вечный будет дом,
Для избранников немногих».    
                ---------------
Как в раю всем трудно жить,
А ещё делами, болью
Место нужно заслужить;
Был ответ, как в рану - солью