День тоски невыразимой

Александр Нант
День тоски невыразимой.
Солнце скрыто в облаках.
Силуэт необозримый...
К дальним подступам, в горах,

Чувство сладкого бессилья
Жаждой тютчевской вкусить
Бездну местной камарильи,
И любить, любить, любить...

Но в любви холмы крутые...
Беззащитно тянет вниз,
Шелушится... старость. Злые
Речи друга давят ниц.

Взгляд натянут сверх одьяла...
Заправлял всем гадский тролль.
Злою волей управлял он-
Оба сброшены в огонь.

Катастрофа. Пробужденье.
Незатейливый финал.
Ночь. Отсутствие влеченья.
Эрос-бог любви скучал...

Откровеннее молитвы.
Дрожь при этом. Миг Суда.
Нет... Не будем ждать здесь битвы.
Так сказать, там - их среда.

Время- лучший им советчик.
Тролль куда-то вдруг сбежал.
Потеряв надежду, лечат
Не родня, не сериал,

Беспричинные тревоги,
Речи краха... Всё пройдёт...
За мерцающим порогом
Високосный чёрный год.