Хочу...

Лина Корочка
Хочу, чтоб Новый год был каждый день,
И чудеса случались каждой ночью.
Загадывать желания не лень,
А исполнять - ещё, пожалуй, проще.

Будь праздничным подарком на заре,
Предчувствием открытий и забот,
День первый - и не только в январе!
А впереди, конечно, целый год.

Хочу, чтоб каждый день был Новый год!
И каждым утром - новое начало.
И в лабиринт ветров за поворот
Корабль уходил бы от причала.

Но календарь размечен в каждом дне
И перечёркнут радугами гроз.
И год разрушить - неподвластно мне -
И всё смешать - хоть я и Дед Мороз.