Объяснение в любви студента-физматовца

Игорь Вачков
Производной тебя не изучишь,
Интегрированье не возьмет.
В математике я невезучий,
Но, быть может, в любви повезет?

В отношениях наших с тобою
Биективности нету совсем,
Но подход к тебе все открою,
Хоть сложнее ты всех теорем.

Ты индукции не поддаешься,
От противного – тоже никак.
И над принципом Гейне смеешься,
И Каши оказался дурак.

Ты изменчива стала, как синус,
А в глазах – теорема Ферма…
Плюс любви поменяла на минус
И в расчетах ошиблась сама.

Ведь у чувств твоих, функций неявных,
Переменным не знаю числа.
Я с тобой на тождественно равных,
Ты же знак превосходства взяла.

Гибнут, рушатся все идеалы,
Даже главные в целом кольце.
В поле комплексных чисел усталый
Я блуждаю с тоской на лице.