Кот Бегемот

Андрей Ковецкий
У соседа чёрный кот,
Его звали «Бегемот»,
Сам огромный,
Взгляд не скромный,
И тяжёлый как комод,
На окне всегда сидит,
Словно сфинкс,
Он вдаль глядит,
Греет солнышком живот,
Всех встречает, кто идёт,
Громким , грозным «Мяууууу» басом,
Будто старым контрабасом,
От его весёлых нот,
Весь народ бросает в пот,
Кто-то вздрогнет,
Замахнётся,
Крепким словом матюгнётся,
Чтобы шёл он в дальний путь,
Чёрен кот и в этом суть….