Земной путь

Сергей Лучковский
В этой жизни мы шли по дороге прямой,
Остановить нас ничто не могло,
Ни широкие реки, ни высокие горы,
Что вставали у нас на пути
И уже по Земле мы немало прошли.
Задают нам частенько вопрос,
Для чего это было всё?
Ведь преграды можно было все обойти!
Я смотрю на тех, кто это сказал,
Избегали в жизни такие невзгод,
Почему же так рано постарели они?
И удел их теперь сериалы смотреть,
Ну а мы все еще продолжаем идти.
Вижу я вдалеке поднимаются горы ввысь,
Но мы снова уйдем к горизонту, к ним,
Ведь в пути мы черпаем силы свои,
Отнимает их лишь только покой.
Где-то там, в облаках, дорога теряется,
Что ж, снова долгий путь у нас впереди.