о страхах...

Татьяна Орлова Славянская -2
Твой минотавр всегда с тобой. И знай,-
Питается  больной души безмолвьем.
Пастушкой стань, но жестче хлыст сплетай, -
И будет страх с кнутом  тобой помолвлен.
Из лабиринтов выход там, где дождь
Смывает гарь с обугленной подошвы...
Где мелкой дробью скатывает дрожь,
И ты - уже не тварь.... И не  подобье....

Шаг осторожней в зево пустоты,
С креста слепых и глупых заблуждений.
Сжигай распятье, но, храни мосты,
Они пролог для дальних откровений.
Неси в свой храм величия  покой, -
Пусть станет искупительною  мессой...
Дверь приоткрыта. Дождь течёт рекой,
И в церкви нет ни ангела, ни беса...

Пусть  бьётся солнце в мокрых зеркалах,
И пусть кровишь босой по тем осколкам
С горячим отражением в зрачках,
И роем искр, подобных жалу пчелки...
Смывая копоть, дождик-парфюмер
Ударит мощью  грозовой с озоном....
Твой минотавр - лишь копия  химер.....
С чего ж тебе бояться жалких клонов...?