про мурку...

Татьяна Орлова Славянская -2
Ах, Мурка, как Сократ она умна,
А каждый март ещё и сексуальна.
На чердаках в сраженьях до темна
Коты мастей субтильных и брутальных.

Посватался однажды кот Баюн,
Но отказала, дескать,  не до сна ей....
И Бегемот, что с примусом, как вьюн
Крутился чёрной и мохнатой сваей.

Чеширский с Лондона букеты присылал,
И щерился зубасто аж вполнеба...
Учёный - лекции по алгебре читал,
И всё нудил, - " любовь не корка хлеба"...

Однажды сладенький котёнок, милый Гав
Пытался в очередь прорваться не на шутку.
Учёный бросился, напорист как удав, -
И клочья в сторону... Все кончилось в минутку.

Той Мурке вечно всё не эдак, да не так, -
Кот в сапогах казался аферистом.
Украл Базилио и сольдо, и пятак....
И Леопольд - фанерою со свистом....

Хотя признаться, Лео был вполне
Собой хорош! - ах, бабочка на шее!
Но был он верен ветреной жене,
Лишь иногда чужих Мурёнок клеил.

Вдруг как-то видит Мурка за окном
Трепещет крылышками миленький Амурчик.
Ах, боже! Освятил любовью дом, -
Матроскин на пороге, как огурчик!

Тут Мурка хвать Амура за бока,-
А чтоб не баловАлся впредь мальчишка!
Матроскин - это ж молока река!
Сметанка в баночке под беленькою крышкой!

Гуляло Простоквашино дней пять.
Ах, Мурка...-  на сметанке раздобрела!
За сотни вёрст Амуров не видать, -
Нашла судьбу Матроскина Мурэлла...