момент сансары

Татьяна Орлова Славянская -2
Летним вечером тёплым летел я над садом,
Был незримым ловцом позывных и флюидов.
Вспышкой света явилась, бозоном, монадой,
Та, что вроде обычна, -  и сердцем, и видом.
Но глаза умоляли о помощи скорой...
Я же ангел, -  крылом я всегда наготове.
Подставляю надёжной и крепкой опорой,
Но не тем, кто удачу, как сеткою ловит.

Я отдал ей крыло... Взявшись за руки, взмыли
В бесконечную синь, споря с солнечным ветром!
Если вы безоглядно и страстно любили,
То поймете и ангела в чувственных спектрах.
Был недолгим полёт... Руку вдруг отпустила!
Оба вниз, рассекая межзвездья просторы...
- Знаешь, Ангел, мы вместе как будто и сила,
Но хочу без тебя.. Дай второе опорой!

Ах...! Какие писала она пируэты, -
Я смотрел снизу вверх, замирая в восторге!
Восхищались художники, с ними поэты,
Удивленные  шоу из красочных оргий.
Был средь них бесталанный, и в целом неумный, -
Выбор пал на него! - С треском вырвала крылья!
Вот он мир из людей бестолковых подлунный...
Я заплакал... И ангел бывает бессильным....
                *   *   *
Я - НИКТО... Санитаром служу в  психбольнице,
Где ночами глухими печальные стоны...
Я лечусь и работаю.... В полночь мне  снится,
Та, что вскрыла души заблудившей кингстоны.