снег и крыши..

Татьяна Орлова Славянская -2
; ТОЛЬКО КРЫШИ, СНЕГ И КРОМЕ КРЫШ И СНЕГА - НИКОГО. (Б. Пастернак.) (Строка)

Вновь луна прозрачной нитью
Расшивает тихий двор.
Серебрянкой по наитью
Красит каменный собор.

Разливает свет по крышам,
По карнизам  вниз течёт...
Пес во сне устало дышит,-
Ангел снится... Или чёрт?

Я маячу по квартире, -
От окна к окну бреду.
Пусто ночью в этом мире,
Коль с собою не в ладу.

К ночи высохли чернила,
Белый лист устало сник.
Муза песни приглушила,
Онемел и мой язык...

Всё давно и всем известно,
Истин новых в свете нет.
А от старых душно, тесно, -
В веник высохший букет.

Вечно что-то где-то  ищем
Для пустот звенящих тел...
Выгораем в пепелища, -
Нет души... Сплошной пробел.

Ночь нависла... На изломе
Свет и тень играют в го....
Только крыши, снег и кроме
Крыш и снега -  никого...