***

Татьяна Орлова Славянская -2
ДВЕРЬ ПРИОТКРЫТА, ДОЖДЬ ТЕЧЕТ РЕКОЙ,
И  В ЦЕРКВИ НЕТ НИ АНГЕЛА, НИ БЕСА...(Снежный рыцарь)


Как много странного под скучною луной!
Искала  храм чужим и мрачным лесом, -
Дверь приоткрыта, дождь течёт рекой,
И в церкви нет ни ангела, ни беса...

Свечу зажечь пытаюсь, - не горит,
Лишь чье-то пламя обжигает руки,
Да взгляд исподтишка из тьмы  сверлит...
Я оглянулась от тоски и скуки...

Мы вместе вышли... Сразу невпопад
Шаги, метаясь,  петли жёстко  вили....
Был затяжным прыжком тот странный взгляд...
Хлестал под ребра дождь, и мы в нем стыли...

Танцующий на углях обречен, -
Как на кресте долготерпенье  пыток.
Несовпаденье, - видно, не сезон...
Непониманье,  - как  свинцовый слиток.

Мы будем падать в  небо сотни раз.
Пытаясь тьмы ворочать мегатонны,
Но бесконечность - это не про нас,
Зимы затмение бессрочно и бездонно.

Заплакать бы... Да нет ни капли слез, -
Враз вымерзли до слепоты до полной...
Над головою -  пекло  льда из звёзд,
Под языком - пустоты от  безмолвья.

... И где- то болью остывая, храм
Остался, в снег вмерзая пуповиной...
Скользит луна по мертвым  куполам,
Нас нет... Но я ношу под сердцем сына.