А давай разрисуем небо

Надежда Игнатьева
             Стихи детям

А давай разрисуем небо!
Можно в клеточку и в полоску...
Если хочешь, начертим "зебру" –
Переход в неизвестный космос.
Может быть нарисуем речку
Или бабочек над цветами?
Можно облачко, как овечку,
Или лодочку с парусами.
Нарисуем цветы и травы,
Лошадей с бирюзовой гривой,
Можжевельник и клён кудрявый –
Станет небо у нас красивым!
Как пейзаж на картинке чуден!
Он живой и совсем не скучен...
Но давай мы с тобой не будем
Рисовать грозовые тучи!