Пожилая кошка

Мурзин Геннадий
Заболела сильно,
Пожилая кошка.
Раньше есть просила,
А теперь ни крошки
Не съедает киска,
Не идёт на руки.
И скучает миска
По своей подруге.

Может быть хоть завтра
Пощекочет усом.
Съест полезный завтрак
Медленно, со вкусом.
Вылижет до блеска,
Радость излучая,
А пока нарезка,
Тоже там скучает.