Шептался дождик с кем-то по секрету

Каменский Александр Васильевич
Шептался дождик с кем-то по секрету,
Шпионя тихо за моим окном,
И, словно, согласуясь с этикетом,
Мурчал о чём-то тихо, о своём.




Уходит ночь и близится к рассвету,
Пропали сны, пью свежесть из окна
И разбираю мысли, ту и эту…,
Пожалуй, эта – более верна.




Перебираю в памяти знакомых,
У всех по-разному смещение времён,
Одни с рассвета солнышком влекомы,
Другим же путь луною освещён.




Но твердь одна. Мы чувствуем ночами,
Не телом, а всё более душой,
Что нам Земля дарована Богами
И нам не нужно никакой другой.




В любом краю, особенно в Ташкенте,
Я слышу пульс планеты дорогой,
И в этом чутком, утреннем моменте
Уверен, мне не надобно другой.



21.12.2019  Каменский Александр Васильевич.
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru