Элегия об объятиях

Миша Мазель
Вот комната. В той комнате сидят
влюблённые в объятиях полумрака.
Как отблески слова: «не нужно», «враки».
Источник света спрятан в своде арки.
Ещё под аркой вы отыщите котят,
укрывшихся от непогоды. Бдят
котята, как и ангелы и видят
желания, что чище, чем либидо.

Как их зовут? предположу: «она» и «я» –
местоимения с претензией на лица,
которым не хотелось веселиться,
как, впрочем, и грустить: частица «тся» –
предвестница – сперва прикосновенья,
а после взгляда сквозь: струясь, звеня,
он побуждает воздух извинять.

За что? За робость, за печалей сонм,
за новоселье ожидания прощанья,
за перегруженность ненужными вещами:
вещам не нужно не прощать, не обещать
они умеют, например, лежать… «Авессом*!»
Послышалось? Так что… там под навесом?
Там кто-то ждёт. Войти ли – не войти.
Темно от девяти до девяти.

Не понимая смыслов цифры девять
они не ждут от проведения наград
они, скорее он, того, что рад
бояться, а она – что ей наряд
уже не нужен. Что им нужно… делать?
Наверное, любить без лишних слов,
поскольку остальное всё – добро и зло,
и важно не забыть про остальное,
что можно временно оставить за стеною.

< 7 декабря 2019 года >

Из 18-го сборника

* awesome (англ.) – внушающее страх, приводящее в трепет, потрясающее

Изображение - мои авторские коллаж и графическая обработка.
Исходники из интернета.