Рондель-напутствие

Сергей Ралло
Не верь улыбке прокурора,
не доверяй слезам путаны
и избежишь душевной раны,
что закрывается  нескоро.

Улыбка - ширма приговора,
а слезы - тайные капканы.
Не верь улыбке прокурора,
не доверяй слезам путаны.

И чтобы избежать позора
не стать посмешищем охраны,
когда судьба изменит планы,
непринуждённо, без фурора,
не верь улыбке  прокурора.

 Кизляр.
25.05.19.