Предновогоднее

Жанна Заказникова
Как ни крути, а крыса – враг народа;
И мышка враг, в дому и на селе.
С опаскою я жду прихода года –
Вот через год прощусь навеселе :-) .

Земля черна, пока не видно снега,
Трава с опаской, но пустилась в рост.
От бестолковой жизни человека
Погода загоняет на погост.

Мышь убежит – наука нам поможет,
Погода ж в климат тихо перейдёт.
Забыв про нынешних, поклонятся Даждьбоже:
Дождя не будет, или же зальёт.

Хоть мрёт Россия - по миру нас много,
При олигархах в ад одна дорога :-( .
30.12.19