Время собирать камни...

Виктор Пожар
Жизнь была сложна и быстротечна,
Много было всякого в пути
В этом мире – ничего не вечно
Вечно лишь желание идти...
Есть у каждого – своя дорога
И не важно: снег или жара,
Мы идём, с надеждою на бога,
Мы идём, с утра и до утра.
Жизнь вначале долгою казалась,
И веселье било через край,
Но, как ураган, она промчалась!
А душа кричит: "Не умирай!
Поживи ещё! Ведь жизнь прекрасна!
Многое мы можем в ней успеть!"
...Эх, душа, давно мне стало ясно:
Времени всё меньше песни петь...
Все сложнее утром просыпаться,
Всё труднее по ночам заснуть...
Всё страшнее – одному остаться
И долги, что должен – не вернуть...
Прошлое всё чаще в гости ходит,
Спрятавшись в бессонный полумрак
Речи свои нудные заводит:
Что я делал так, а что не так,
Сколько слёз я матери доставил?
Время подошло подбить итог,
Скольких я людей в беде оставил?..
Скольким мог помочь – и не помог?..
Уж давно  прикуплена одежда,
Хоть неплохо я пока живу...
И лишь только добрая надежда
Мне даёт держаться на плаву!
Я не ною, не прошу пощады!
И пока есть место на краю
Буду жить с надеждой сколько надо,
Но свою я песню – допою!
Виктор Пожар  Одесса 30.12.2019г. дом. 08.32