***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Весело на улице солнышко красуется.
Ясная погода, солнечный денёк,
И узор волшебный сам- собой рисуется-
Это постарался Дед Мороз- дружок!

На еловых лапах-  серебро искрится,
И блестят снежинки в солнечных лучах.
Красотой морозной в пору насладиться-
Сколько её нынче в девственных снегах!

На берёзке прутик, заплетённый нежно
В кружевную строчку, в тонкий палантин...
Тот платок ажурный, кинутый небрежно
Весь искрится - светит, будто серпантин!

Ясное безмолвие- простота душевная
Видится сегодня мне в ледяной тиши...
Я любуюсь радостно зимнею деревнею-
Мне пейзаж особенный сердце всполошил...
Т.Лёвкина
29.12.2019