***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Зеркальное безмолвие опустошённых вод
Сковал в  стальные цепи крепкий лёд.
Безжалостно опутал , бесчувственно скрутил...
Старался изо всех последних  сил...

И ветер вторил песнею своей
Холодных, умирающих степей...
Прикрыла наледь мутную пурга,
Ещё не намело вокруг снега,

Ещё стоят , не гнутся ковыли,
Торчат сухим подобием земли.
Лишь воды уступили холодам,
Позволили сковаться крепким льдам.
Т.Лёвкина
29.12.2019