Екатерина

Виктор Коллегорский
Княжну злосчастную Флавицкого
В сыром замучив каземате,
Ты, как смолянка у Левицкого,
В мужское облачившись платье,

С преемственностью самостийною
От матушки Елизаветы,
С кокетливостью травестийною
Встарь, как и ты теперь, одетой

В полка мундир Преображенского,
Радищева сгноишь в остроге,  
Правленья векового женского
Державно подводя итоги.

27 – 30 декабря 2019