Когда зима...

Черненко Светлана Михайловна
Когда зима твои украсит окна,
Накроет город белою парчой,
С крыш падая, хрустальные волокна
Нарушат звоном памяти покой, -
Как сон ты вспомнишь Новый Год далёкий,
Веселья кутерьму и блеск огней,
Нечаянной любви взгляд синеокий,
И поцелуй, что нежности нежней.
На счастье в прошлом сердце отзовётся
Забытой сладкой болью и слезой,
И птицей раненной в груди забьётся,
Сражённое непрошеной виной.
Прогонишь ты воспоминанья эти,
Стряхнёшь их, будто прошлогодний снег,
Забыть желая обо всём на свете,
Из плена чувств вновь совершишь побег.
Вернёшься в тишину пустой квартиры,
Где ждёт тебя лишь верный ноутбук,
От всех замкнёшься в виртуальном мире,
Где нет ни одиночества, ни вьюг.