В России активно качают ресурс

Станиславская Галина
На днях увидела в телевизоре сообщение о том, что Китай экспортирует больше всего древесины в мире, практически не имея собственного леса.
Про углеводороды, алмазы, золото и прочие полезные ископаемые я уже даже не говорю. Очень грустно.

                18+
В России активно качают ресурс,
Как будто совсем не здоровы:
Спланирован кем-то грабительский курс:
Россия – для дойки корова.

Так кто же качает, скажите, друзья,
И кто от ресурсов имеет?
Не ты, и не он, и не вы, и не я –
Лихих олигархов семейки.

А кто же позволил семейкам иметь
Ресурсы России в карманах?
Должно быть, едросовский наглый медведь,
В придурках оставив иванов.

Кремлёвские дяди решили: людЯм
Показывать надобно фигу,
Был выдан карт-бланш вороватым б****м (можно: князьям) –
Такая сложилась интрига.

Привыкли. Сидим и не ропщем, а ждём,
Когда нам обломятся крохи…
Случилась в России с бессменным* вождём
Циничная слишком эпоха.

*с 31 декабря 1999 года, когда Ельцин фактически вручил ВВП власть (см. новогоднее обращение ЕБН к народу)

29.12.2019