Одиночество

Анатолий Баландин 2
               О Д И Н О Ч Е С Т В О

                С тобою быть – вот жизни цель,
                но одиночество прекрасней.
                Александр Дольский

            На львов, орлов козлов и ишаков
            мужское племя сортируют дамы,
            но в нём копаясь испокон веков,
            не могут отыскать любимых самых.

            Мне не было дано летать орлом
            и львом рычать, хоть лев по гороскопу,
            всю жизнь свою в труде был ишаком,
            и, как козёл, лез вверх по горным тропам.

            В ночь новогоднюю в итоге я один,
            но не скучаю, занимаясь делом:
            своих воспоминаний господин,
            их положу на лист бумаги белой.

            Чего достиг, нет смысла здесь считать,
            ученики хотя бы не забыли
            и с толком продолжали применять
            всё то, чему мы их учили.

            Уйду, мозги в компьютер заложив,
            и без хозяина чтоб были бы в работе,
            а «Yandex»у логин мой сообщив,
            вы без труда стихи мои найдёте.