Из Синей книги

Георгий Томберг
Я слышу выстрелы и взрывы
Той самой – будущей войны.
Я вижу – тянут нас к обрыву
Наживы сукины сыны.

И,как в кошмарном сне, не в силах
Ни помешать, ни убежать…
Что толку, что и им в могилах
,Отрытых ими же, лежать?