Это жизнь...

Анна Опарина
Долго солнца не было – туч сжимал удав,
А сегодня светится, небо приподняв.
Пляшет зайчик солнечный, я его ловлю
И за всё, что выпало, жизнь благодарю:
За пути зовущие, время – без дорог,
Радостное, грустное, худо и добро,
За метели белые, за поля в цветах,
За весёлость смелую и за липкий страх.
Заплетались разные дни в судьбу мою:
Легкие и праздные я не так люблю,
Как все те, где трудности, где нельзя – назад,
В них часы не тянутся – каждый будто сжат.
Беды, те что выпали, не стряхнуть с плеча,
Но в пылу не стану их клясть я сгоряча.
Это жизнь, какая есть, все её пути
Нам даны, назначены… надо их пройти:
Нынче тянет к донышку, грусти виснет тень,
Завтра выйдет солнышко – станет светлым день.
30.12.19 Анна Опарина

фото автора