Смехотерапия

Фёдор Ивашов
Не ходят стрелки вспять, и финиш недалече.
Пора считать грехи и время пить боржом.
А мы с тобой опять при наших редких встречах
Об этом лишь "хи-хи", над этим лишь поржём.

Мы не покажем класс брэйк-данса и лезгинки,
И гирю, всю в пыли ты не поднимешь, но
От этого из глаз не капнет ни слезинки -
Чем чаще всё болит, тем больше нам смешно.

И в наших головах наступят возмущенья,
Порвётся связь времён и рассуждений нить,
И память с криком "Вах!" отправится в ущелья -
А мы всё не ревём, а нам бы всё хохмить.

Небесный глас гремит. Иссякнет Брамапутра,
Исчезнет муж кумы и Вечный город Рим,
А камни пирамид развеются как пудра.
Исчезнет всё, а мы по-прежнему острим.

Царьки и главари нас к счастью торопили,
А ты, объевшись дуль, всё так же наг и сир.
Но, что ни говори, а смехотерапия
Надёжней всех пилюль спасает нас - и мир.