Неаполитанская песенка

Фёдор Ивашов
Зеркальная гладь голубого залива,
В безоблачном небе покой и лазурь,
Листвой шелестит еле слышно олива...
Я только прошу тебя - брови не хмурь.

Всё в мире наполнено сладостной негой,
Мотив "Соле мио", полуденный зной...
Будь с целой Вселенной прохладнее снега,
Но только прошу - будь нежнее со мной.

Ты слышишь - сердца о любви говорят нам,
И птицы среди кипарисов и туй.
Я вечность готов провести с тобой рядом,
Вот только прошу - свои губки не дуй.

О, как ты прекрасна! Как очи бездонны!
Как нежно твой голос щебечет в тиши!
Я только прошу тебя - ради Мадонны -
Останься со мной, уходить не спеши.

Давай же сольёмся в пике обоюдном!
А если ответишь отказом... Ну, что ж -
Свиданье назначено в месте безлюдном
И спрятан за пояс наточенный нож.