Жизнь инопланетная

Виктор Козлов-Самарский
В дальнем космосе бездне нет края.
Там Галактик, туманностей тьма.
Там прекрасная жизнь, не земная!
Богатейшие всюду дома!

Много роботов, все за делами:
Водят транспорт, дорожки метут.
У домов распростёрты татами.
Там жильцы ничего не крадут.

Нету тюрем, солдат и притонов.
Полицейская рать не нужна.
Вместо денег, есть масса жетонов.
Интеллект повышает страна.

Наши предки когда-то ведь там же
Жили счастливо, горя не знав,
За устой жизни, признанным падшим,
Выгнал главный их домоуправ.

Из-за предков страдают потомки,
На Земле искупают грехи.
Карма их подвергается ломке,
Есть такие, – что пишут стихи.
- - -
30.12.2019