Уходит год Свиньи от нас

Марк Горбовец
Уходит год Свиньи от нас,
Крысиный- новый в дверь стучится,
Восточный календарь в ходу сейчас,
И смена символов случиться.

Его мы отпускаем навсегда
И в памяти он вскоре растворится,
Проходят годы, как течет вода,
Пришла пора и надо с ним проститься.

Он не принес больших успехов,
Практически застойным был,
Из оборонки звон доспехов
Властям защитой  «дымовой»  служил.

Рост экономики ничтожен,
Наука, медицина отстают,
Прогресс на дальние года отложен,
Властей потуги к переменам не ведут!

Таков итог Свиньи правленья,
Не удалось застой преодолеть,
Чиновничье исправить поведенье,
Их страсть к наживе одолеть!

След памяти – корысть и суета,
Возня и вопли Украины,
И Крыма Ахиллесова пята,
Границ Донецка и Луганска мины!