Спокойствие

Алёна Александрова 8
За красотой, чтоб душу напоить,
Бегу к стихам. Читаю строчки Фета,
Чтобы тепло подольше сохранить,
Где холод зим не тяготит до лета.

Чтобы укус морозного утра
Не огорчал,
Как данность принимаю
Всё то, что мною понято вчера,
Всё то, что, может, завтра я познаю.

Ах, как же крут характер у тоски,
А сердце уязвимо, сдалось всё же...
Страшат своим коварством сквозняки
И всё, что с равнодушием так схоже.

Вновь обольстить стремится тишина -
Она давно мои привычки знает.
Но в ней теперь я прячусь не одна.
И это обстоятельства спасает.

Сейчас главнее нету ничего
Спокойствия. Я за него в ответе.
И за моменты счастья моего,
Где самым важным остаются дети.