Прадеды и внуки

Ольга Передериенко
 Ему сказали:- Пороха не нюхал,
 И вкус Победы ты не испытал...
 Не стоит обвинять в безделье внука
 За его счастье прадед воевал.

 Сейчас солдат он - мир наш охраняет
 От напасти неведомой , чужой.
 Отвагу, доблесть проявляет
 И в "крайний" час готов идти на бой.

 Служи мой внук, и на тебя надеясь,
 Спокойно будем жить, не горевать.
 Из армии придёшь, "гражданское" наденешь,
 Бог даст, Россию не заставят воевать!

 Наши отцы и дедушки родные
 Свой долг исполнили сполна:
 Был ратным труд, дела- святые,
 Вечным огнём освещены их имена!