Живёт на белом свете королева

Сергей Николаевич Виноградов
Живёт на белом свете королева.
И справа хороша собой, и слева.
Она дворца достойная оправа -
Стройна, нежна и в меру величава.

 Но что такое? - Загрустила дева.
 И справа грусть гнетёт её, и слева.
 Всё вроде есть. Живёт она богато.
 Да только сердцу слишком тесновато.

Любви желает наша королева.
Так, как желали и Адам, и Ева.
Но женихи, их целая орава -
И слева неприятны ей, и справа.

 Был муж у ней. О нём воспоминанья
 Остались лишь в подвалах подсознанья.
 Жил он коряво. И погиб коряво.
 Ни слева не запомнился, ни справа.

Но хуже нет печального припева.
Ни справа хуже нет его, ни слева.
Припев, припев...Да и не в нём здесь дело,
А в том, что сердце без любви истлело.

 И жизнь-не жизнь, а сладкая отрава.
 И слева одиночество, и справа.
 Бежать вдруг королева захотела
 От пустоты душевной беспредела.

Бежать! Бежать! Найти бы пламя страсти,
Чтоб сердце в нём разорвалОсь на части!
Не всё ль равно - налево, иль направо...
А бог шепнул ей: Королева, браво!

 Она небрежно ручкой помахала
 Всем тем, кто нёс за нею опахала.
 И босиком ушла навстречу раю.
 Налево иль направо - я не знаю.
           ******