Бубенцы звенят задорно

Фаина Фанни
Мчится тройка в поле чистом,
Дед Мороз сидит в санях,
Снег, сверкая,  серебрится
На его седых усах.

И Снегурочка с ним рядом
В шубке бархатной сидит,
И платок её нарядный
Весь узорами  расшит.

Бубенцы звенят задорно,
В гривы ленты вплетены,
Необъятные просторы
Снегом все занесены.

Дед-Мороза ждут ребята,
Им везёт подарки он,
То-то будут дети рады,
Он заглянет в каждый дом.

Много яблок и конфеток
Дед припас на Новый Год.
А Снегурочка для деток
И станцует и споёт,

Кони топчут снег скрипучий,
Колокольчики звенят.
Едет Дед Мороз и внучка,
Чтоб порадовать ребят.