Артистка

Танюша Мишина
В белом халате зима выступает,
Словно артистка на сцене играет.
Сыплет на клумбы своё конфети,
Год она в замке была взаперти.

Вьюгами белыми в поле вопит,
Стужей морозной на соснах скрипит.
Снежной пургой кроет тоненький лёд,
Как королева по миру идёт.

То завывает над парками стужей,
То просто плачет дождями над лужей.
То разнесёт  по бордюрам снега,
То розоденет березы в меха.

Ласковой кошкой пройдет вдоль реки,
Пухом посыплет пороги с руки.
Лёд заколдует ,махнув рукавом,
И поспешит снова вдаль босиком.

Пахнет морозом в сосновом бору,
Вальсом колышется дуб на ветру.
Крылышки моют синицы в снегу,
Снова зиме я навстречу бегу.
Татьяна Мишина