Ухажёры

Сергей Николаевич Виноградов
Ветерок отшумел.
В подворотне кот запел.
Песня льётся звонко-звонко.
Выходи ко мне, девчонка!

 Я сижу во дворе
 На облезлой конуре,
 Жду в ночи свою соседку
 И смакую сигаретку.

Я курю. Я продрог.
В небо стелится дымок.
Песня льётся звонко-звонко.
Не идёт ко мне девчонка.

 Три часа я сидел
 И в окно её глядел.
 Но не шелохнулась штора.
 Вот вам участь ухажёра.

Бедный я. Бедный кот.
Он без Умолку поёт.
У меня уже в печёнках
Его песня о девчонках.

 Замолчи, глупый кот!
 К нам никто уж не придёт.
 У таких, как мы, персона
 Не того, видать, фасона.

По весне хуже нет
Одному встречать рассвет...
Завтра, в полночи, другую
Я девчонку поцелую.
     ******