Как день мне завтрашний сберечь

Жорж Дмитриев
«О, жизнь без завтрашнего дня!»               
               (А. Ахматова)
Не оглянусь на день вчерашний,
махну рукой на дождь в саду.
Устала от медов и фальши,
«сдираю» с кожей на ходу
«О, жизнь без завтрашнего дня
теряется любви реальность».
Прими то благо /вопреки,
сорви с очей на зорьке шоры.
Ведь лишь сердца решать вольны,
что послужило им опорой.
            Людмила Аристархова, 2014

Я у Ахматовой в долгу
в желании заменить плиту
на кладбище в Коморово.
Я у Аристарховой Людмилы испрошу
испить до дна из чаши её Слова.
И никогда я серость не сочту
равноапостольной с семью цветами радуг.

Я всей душой её люблю,
годами с сединой своей гораздо старше,
но у всевышнего спрошу
благого слова на венчание.
Она юна и хороша, и сына очень любит.
Не потому ль её хочу,
что пустоту в глазах иных я повседневно замечаю.

30 декабря 2019