самый новогодний десерт пирожное Зимняя сказка

Эллен Бали
Это просто фантастически вкусные и очееень легкие в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные....больше

Ингредиенты

меренга:


4 шт яичные белки
1 стакан сахара
ванильный сахар 1 ч.лож
лимонный сок 1\4 ч.лож

крем:

200 гр сливочное масло (мягкое)
сгущенное молоко 1\2 банки (можно чуть больше)

сироп:

100 мл вода
100 гр сахар
200 гр клюква (замороженная)

Как приготовить


Взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать эту массу на водяной бане (важно! посуда не должна касаться кипящей воды)до появления следов от миксера.

Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать 5-10 минут(в зависимости от мощности вашего миксера).
Отсаживаем из белкового крема корзиночки и подсушиваем их в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов.

 
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

Для украшения варим сироп из воды и сахара и заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.

Собираем пирожное:

В корзиночку отсаживаем крем, а сверху украшаем клюквой, обваленной в сахаре и мятой.

Приятного аппетита!

                ***

                на полном серьёзе
                собираю пирожное
                в корзиночку крем
                клюкву сверху
                не это ли залог успеха?