Пришпорь

Ирина Белышева
Что-то я застоялась,
пришпорь,
плетью жаркой охолони,
поперёк спины и повдоль,
крест да накрест меня осени'!
Чтоб хлеба не ховала в чулан,
чтоб во тьме не рассыпала соль,
ты поставь на меня капкан,
поперёк путей и повдоль,
и ловушки повсюду расставь,
и приманки в них разложи,
добираться ползком чтоб, и вплавь,
среди злаковых - правды и лжи,
среди плевел, семян и плодов,
пусть пребудут со мною
сума,
сети,
снасти,
и будет улов…
Осени',
или я сама…