Весёлый Новый год

Мигунова Наталья Алексеевна
Самый лучший и весёлый-
Это праздник - Новый год!
Потому что много смеха,
Много радостей несёт.

Возле ёлочки нарядной
Дед Мороз вручал подарки
И игрушки, и конфеты
В золотых пакетах ярких.

А потом все друг за другом
Хоровод  большой водили,
Пели песни, танцевали,
Вместе с дедушкой шутили.

Дед Мороз решил зайчонка
Посадить в мешок большой.
Не боясь, залез трусишка,
Но мешок-то был… с дырой!

Вот потеха так потеха!
То-то было много смеха,
Зайка в дырку провалился
И под ёлкой очутился.

А Снегурочка плясала-
Рукавичку потеряла.
И пришлось ей побежать
Потеряшку чтобы взять.

Со Снегурочкой любимой
Так пушистики играли
Рукавичку-то, по кругу
Малыши передавали.

Да ещё на тройке быстрой
Дед Мороз катал друзей.
Рысакам кричал он звонко:
«Гей, ходите веселей!».

Вот и солнышко уснуло,
Тихий вечер наступил,
Но хотелось всем зверушкам
Чтобы день не уходил.

Чтобы дед Мороз остался
Со Снегурочкой своей,
Чтобы праздник продолжался
Много ясных зимних дней.