Бесснежье

Елена Никандрова
какое долгое бесснежье...
дубеют пальцы на ветру.
хочу погоды зимней, прежней -
белым-бело и снега хруст...

а станет снежно - санки в руки,
возникнет горка во дворе.
и три веселые подруги
в давно прошедшем январе

кататься будут до упаду,
до рук застывших, синих губ.
зима сурова,  дети рады,
они смеются на бегу,

забыв про школьные уроки,
тетради и воротнички...
потом уже промокнут ноги.
и шапки, варежки, носки

прильнут к чугунной батарее,
и - чай, и - пышные блины...
***
в бесснежье только это греет - картинки детства и зимы.