Позволю себе слабой быть

Татьяна Николаевна Лёвкина
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ СЛАБОЙ БЫТЬ

Позволю для себя немыслимую роскошь,
Пусть безрассудной будет прихоть и неброской!
Позволю себе слабость слабой быть,
Беспомощность и нежность полюбить...

Метель со мною спорит: "Ты не вздумай!
И тысячу и сотню раз подумай!
Я закидаю тебя, слабую снегами,
Что сможешь ты своими слабыми словами?!"

"Я- ничего!.. Не стану спорить и бороться,
В себе я сохраню частичку солнца.
И, слабую меня оно согреет,
И с нежностью , с любовью пожалеет...

А ты, холодная, надменная и злая,
Зачем ты борешься со мной- не понимаю...
Позволь мне слабость- слабой оставаться,
И женщиной по праву называться..."
Т.Лёвкина
30.12.2019