Букетом роз

Сергей Николаевич Виноградов
1.
Стынет, стынет, стынет сердце моё.
То ль измена рядом, то ли враньё.
То ль враги со мною, то ли друзья.
Перед кем исповедаюсь я?

              ПРИПЕВ:
Букетом роз, букетом слёз
Свою любовь я провожал.
Её к далёкому причалу теплоход увёз.
Пусть будет прочным тот причал!

2.
Пылью, пылью, пылью застланны дни.
То ль глаза любимой, то ли огни.
То ли розы были, то ли шипы.
А сердца беспамятны и слепЫ.

              ПРИПЕВ:
Я воровал. На всё плевал.
И песни под гитару пел.
Я своё горе в придорожном кабаке отгоревал,
Я своё горе пропИл, проел.

3.
Где ты, где ты, где ты, горе-конвой?.
Здравствуй, мама! Я вернулся живой,
Чтоб тебя, родная, крепко обнять.
Только ты сумела сына понять.

              ПРИПЕВ:
Букетом роз от горьких слёз
Тебя я, мама, излечу.
А если рано я умру, то ты меня среди берёз
Похорони. Я так хочу.
             ************