Линия дороги

Риг Йорги
Хочется как-то не вычурно, просто, без глянца и масла
Тихо поздравить, собрав всё, что сказано за год...
Без мишуры, снега в аэрозолях и красочных масок
Просто коснуться души без «так нужно», «так надо».

Просто взглянуть и увидеть, почувствовать Лето
Сквозь расстояние и постановочный фон;
Линию долгой дороги, иероглиф из света.
Снять, так мешающий сердцу, ненужный плафон.

Жить так, как дышится, так, как читаешь в пробелах.
Без шелухи – той, что липнет к словам зачастую.
Чтобы, навстречу без скользких «хотел» и «хотела»
К Счастью в Историю, тёплую очень, живую..)

(G Sh)