3854 и день и ночь слёзы в глазах...

Падмавати Даси
И день и ночь слезы в глазах.
Уехал… Вечный сезон дождей в этих лесах.
Чернеет сурьма с наших глаз на щеках и руках.
Не сохнет одежда, бежит по груди водопад.
И ноги дрожат, размываются звёзды в глазах.
Сурдас говорит, что Вриндаван утонет в слезах,
Ведь Он обещал, но, увы, не вернулся назад.