Всегда 58, всегда 2019

Светлана Шербан
... И праздник без тебя осиротел, и дети. И жена
Вдовою стала...
Но всё вернуть - всё начинать сначала:
Крысиный бег - надрыв, прорыв - стена!

И золотая Рыбка позади,
И Птички голубое оперение...
И дети вышли из повиновения -
И рвут игрушкой сердце из груди...

Обёртки шоколада на флажки
Да завершат, не ставшей... из традиций...
На век хватает и своих амбиций!
Да к целям - осторожные шажки...

Партнёров равных нет - и нет любви?
Судьба твердит: мои мужчины - "фейки"!
И дело шьёт с упорством белошвейки:
Стежки снегов украдкой - из дали...

"За далью - даль" - и не проложен путь!
Так Эдельвейс убил свой навигатор!
Гашу запал, раз не совпали даты...
Да, не теперь... Потом... Когда-нибудь...

Вот это траур! Нет и сорока!
За 23 прошедших благодарна!
Без Гения я, видимо, бездарна...
Прости за всё, прощальная рука!

30.12.2019