Покатай меня дед Мороз

Владимир Гельм
Покатай меня дед Мороз
В своих саночках счастья,
Да ответь на вопрос
Почему его крАтко участие?

Ну садись дорогой
Он сказал, весело улыбаясь,
И помчим за мечтой
Удивить я тебя постараюсь.

НА, тебе мой тулуп
Укрывайся, давай потеплее,
У нас длинный маршрут
И помчались мы в сказок аллеи.

Снег искрился вокруг
Ворожили красоты пейзажей,
Ну и как ты мой друг?
Вижу жарко тебе, стало даже.

Мне и правда тепло
Со мной рядом снегурка присела,
И душой весело -
Да с задоринкой песенки пела.

Заворожен я был
Всем со мною происходящим,
То по небу я плыл
В новогоднем составе летящем.

То по лесу катил
В бесконечном пространстве снегов,
Дед Мороз удивил.
Низко кланяться я был готов.

А он просто сказал
Расскажи обо всём этом детям,
Я для них показал
Красоту эту на белом свете.

картина из интернета